スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

高倉みそ

YOGAのお教室でお分けしてもらった
高倉みそ
先生の故郷、奄美のお味噌なんだそうです。ネットでも買えるみたい。

とっても美味しい!とのお噂を聞いて
予約しておいたものが、本日届きました


開封~。
じゃーん。
高倉みそ

写真じゃよくわからないかも。
すっごい粒粒感!
ちょっと生で試食。
むむむっ。このままで美味しいです!

ちょうどなすが余っていたので、”なすの味噌いため”的な感じで
さっそく調理。
レシピはこちらを参照させて頂きました。

最近、インド料理教室でよく使うお鍋
”ストーブ”を購入してから、
野菜の無水料理がいい感じに作れます。
今日の味噌いためにも使ってます。
stu.jpg

ストーブの鍋は、色味が深いものが多くて素敵。
食卓でも映えますなー。


さて、「なすの味噌いため」
味噌の旨みがしっかりあるので、砂糖は入れずに作りましたが。
も~十分。
お味噌、本当に美味しい。

良いものを紹介してもらいました。

明日はお味噌汁にしてみよー。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

猫パンダ

Author:猫パンダ
アーユルヴェーダとヨーガと奥田民生な毎日です。

ブログ内検索
ブログランキング
応援の一押しお願いします♪
人気ブログランキングへ

FC2ブログランキング

最近の記事
リンク
このブログをリンクに追加する
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。