魚カレー

インド料理のもてなしコース。
今日は2回目です。

メインは魚カレー。
使ったのは、カジキマグロ。

30分ほどマリネして、マスタードオイルで、しっかり揚げます。
すっごい泡が!
油

仕上がりはこちら↓
マリネ魚

トマトスープも濾して作るから
けっこう手間かかってるのよ~!
トマトスープと鍋

とても美味だった、マサラマッシュポテト!
茶巾風なもりつけ。
マサラポテト

盛り付け!
魚カレー

魚カレー、とぉ~っても旨し。
じっ~くりトマトとたまねぎを炒めて、煮ていくので
コクがでてます!!

バナナラッシーも大変おいしゅうございました。

なかなか
家では作らないけど。
煮詰め続ける自信が無い。。。

美味しいので、毎回、教室に行くのが楽しみ。
料理教室の王道ですね。素晴らしい。

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