スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

南インド⑤

土曜日は、南インド料理の最終回。

振替だったので、本当は一年前に終わってたハズなんだけど。

こちら完成品
minami_india5.jpg

メニューはこちら。
マサラドーサ(ジャガイモの具入り)
ミントココナッツチャトニ
ワダ(パリプスタイル)
アビヤル
ポーハ(押し米)
コリアンダータンブリ
サンバル(ケララ南部スタイル)
パイナップルラッシー

今回は、初ワダ(ドーナッツ状のあげもの)。
美味しいんですよね、インドレストランいくと、
注文したくてウズウズする。

揚げてる図
wada.jpg


石ミルもしばらく見れないな~寂しいな(笑)
ishimiru.jpg
これは、アビヤルを作っているところ。
イヌホウズキを使って、消化を促がす薬膳食を作っています。


イヌホウズキは、どこにでもある雑草らしい。
弱い毒性もあるが、火を通すことで消える。そうで。
一度、炒めてから、石ミルでゴリゴリ、ココナッツファインと混ぜております。

ん~。


月に一度の、美味いインド料理が・・・
しばらく食べれないな、悲しい。。

あ、復習で自分で作ればいいのかっ!!(汗


冬ボが出る頃に、ベジタブルビーンズコースをとりたいな。って思ってます~。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

猫パンダ

Author:猫パンダ
アーユルヴェーダとヨーガと奥田民生な毎日です。

ブログ内検索
ブログランキング
応援の一押しお願いします♪
人気ブログランキングへ

FC2ブログランキング

最近の記事
リンク
このブログをリンクに追加する
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。